Старик в доме престарелых.

Старик в доме престарелых.
Это стихотворение было найдено у старичка из дома престарелых.
Когда он умер . Он его держал в кармане. Оно было потрёпанное.
Этот стих так задел мою душу, что я решил его опубликовать!
 
 
 
Входя будишь меня с утра
Кого ты видишь. медсестра?
Старик капризный по привычке
Ещё живущий кое-как,
Полуслепой, полу дурак,
"Живущий" впору взят в кавычки.
Не слышит-надрываться надо,
Изводит попусту харчи.
Бубнит всё время-нет с ним сладу
Ну сколько можно, замолчи!
Тарелку на пол опрокинул.
Где туфли? Где носок второй?
Последний, мать твою, герой
Слезай с кровати!Чтоб ты сгинул.
Сестра! Взгляни в мои глаза!
Сумей увидеть то, что за...
За этой немощью и болью,
За жизнью прожитой, большой.
За пиджаком, побитой молью,
За кожей дряблой, за душой
За гранью нынешнего дня
Попробуй разгадать Меня....
 
Я мальчик! Непоседа милый.
Весёлый озорной слегка.
 
Мне страшно.Мне лет пять от силы
А карусель так высока!
Но вот отец и мама рядом,
Я в них впиваюсь цепким взглядом.
И хоть мой страх неистребим,
Я точно знаю, что любим.
 
...Вот мне шестнадцать, я горю!
Мне двадцать восемь .Я жених!
Иду с любовью к алтарю,
И вновь горю, горю, горю ...
 
Мне тридцать пять, растёт семья
У нас уже есть сыновья,
Свой дом, хозяйство. И жена.
Хорошая пора пришла.
 
А жизнь летит, летит вперёд!
Мне сорок пять -круговорот!
И дети не по дням растут.
Игрушки, школа, институт...
Всё! Упорхнули из гнезда
И разлетелись кто куда!
Замедлен бег небесных тел,
Наш дом уютный опустел.
 
Но мы с любимою вдвоём
Вновь дети в доме голосят!
Внучат весёлый хоровод
О, как мы счастливы! Но вот....
 
...Померк внезапно солнце свет
Моей любимой больше нет!
У счастья тоже есть предел
Я за неделю поседел,
Осунулся, душой поник
И ощутил, что я старик...
 
Теперь живу , я без затей,
Живу для внуков и детей
Мой мир со мной, но с каждым днём
Всё меньше , меньше света в нём...
Крест старости взвалив на плечи
Бреду устало в никуда.
Покрылось сердце коркой льда.
И время боль мою не лечит.
О Господь, как жизнь длинна,
Когда не радует она....
 
Но с этим следует смириться
Ничто не вечно под луной
А ты, склонившись надо мной
Открой глаза свои, сестрица.
Я не старик капризный, нет!
Любимый муж , отец и дед.
И мальчик маленький, доселе
В сиянье солнечного дня
Летящий вдаль на карусели
Попробуй разгадать Меня
И , может , обо мне скорбя, найдёшь Себя!
 
 
 
,