ЗТОТ ПРЕКРАСНЫЙ БРЕННЫЙ МИР

ЗТОТ ПРЕКРАСНЫЙ БРЕННЫЙ МИР
ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ БРЕННЫЙ МИР
 
За окном ночь теряется в дымке,
Воздух стал обозрим неспроста,
Просыпаются к утренней инки,
И ложится на поле роса.
 
Зарождается новое утро,
Ждёшь его ты, иль вовсе не ждёшь,
Мысль тревожит, пока ещё смутно,
-Для чего в этом Мире живёшь:
 
Чем прельстили тебя эти степи,
Или роскошь берёзовых рощ,
Может солнце, что поутру слепит,
Иль с грозой освежающий дождь.
 
А кому-то досталась пустыня,
Он оазис свой ищет сейчас,
Ободрит его запах полыни,
А кого-то, хлеб чёрный и квас...
 
Как постичь, чем же Мир тебе ценен,
Что не смог бы отдать ни за что,
Только каждый из нас в мире бренен,
И постичь нам его не дано.
 
27.07.17г.Евгения Савич-Астахова.