ВАСИЛЬКОВОЕ ПОЛЕ

ВАСИЛЬКОВОЕ  ПОЛЕ
ВАСИЛЬКОВОЕ ПОЛЕ.
 
Наедине я с мыслями своими
Бреду по тропке между васильков,
Припомнив нервы прутьями стальными,
И тяжесть вспомнив жизненных оков.
 
Как душу рвали мерзкие сомненья...
А поле жизни набирает цвет,
Всё, что прожито, словно ожерелье,
Однако тупика по ныне нет.
 
Трав аромат вдыхаю упоенно,
Взор безмятежно ловит небеса,
Душа наивно, даже откровенно
Ждёт от небес, как прежде, чудеса.
 
И тучи расступаются послушно,
Лазурь небесная без края и конца
Льёт мягкий свет изыскано-радушно,
Как будто мать ласкает сорванца.
 
Тревоги затихают ненароком,
И благодать на сердце, как печать,
Ложится мудро в полюшке широком
И жизнь иную хочется начать.
 
Любви своей ни сколько не жалея,
Творить добро и в небо отпускать,
Мечту шальную искренне лелея,
Я каждый вздох стараюсь величать...
 
24.07.17г.Евгения Савич-Астахова.