За ночным полотном

Лес замирал от прекрасного пения птиц
солнце сияло , украшая тысячу лиц
звезды плескали в ночь волшебство
люди брели в мир сказочных снов.
 
скрывшись во тьме, за ночным полотном,
тайной окутанный старенький дом
судеб людских повидал за свой век,
в нем одинокий прозябал человек...