Пашендаль

Когда любовь крепка, как сталь,
А мир душевный слишком тонок,
Всё обернётся в Пашендаль,
Изрытый жерлами воронок,
 
Где отступить нельзя назад,
А на прорыв не хватит духу,
Где обвинения шипят
Шрапнелью яростно над ухом,
 
Где в одиночество траншей
Сочится газ противоречий,
И решетят слова мишень
Визгливым облаком картечи.
 
Порою были мы близки,
Глотая воздух, как от бега,
Но страсть рвала нас на куски
В окопах собственного эго.
 
Я, как медаль, лелею брешь
Всего в трёх дюймах под ключицей,
Ведь так и не был взят рубеж
Бездарных жизненных позиций.
 
Асоциальный ветеран,
Для мирной жизни непригодный –
Я весь остался где-то там,
Плашмя над миною пехотной.
 
Вино не в силах смыть вину,
Мой хаки траурен по праву,
И до сих пор, едва усну,
Я вижу глаз твоих фельдграу.
 
26.02.2015      Winky Sheep