Месть

"Wake up!
You're still alive,
Wake up and die!"
King Diamond
 
Я даже не думал, что выйдет так ловко –
Ловушка была не хитрей мышеловки;
Спи, моя радость, усни!
Отрава в бокале, и вот ты, как овощ.
Давай же, зови, если хочешь, на помощь –
Здесь мы с тобою одни…
 
Я ложе тебе приготовил по росту
В саду у ограды, где светятся звёзды
Ярким холодным огнём.
Деревья сиянием лунным одеты,
К чему нам спешить – далеко до рассвета…
Впрочем, пожалуй, начнём:
 
Надёжно тебя одеялом укутав,
Кладу я в постель глубиною шесть футов.
Как тебе вид изнутри?
О, нет, ты не спишь – я даю тебе слово –
Над краем склоняется труп безголовый.
Да, это я, посмотри!
 
Ты знаешь, возмездие – страшная сила,
Меня не сдержали ни смерть, ни могила.
Из преисподней назад,
Тобою коварно убитый когда-то,
Пришёл я, в руках с головой и лопатой,
Чтобы забрать тебя в ад!
 
Ты просишь пощады, но я, торжествуя,
Кидаю в лицо тебе землю сырую,
Предвосхищая финал.
Завидуй же тем, кто уснул и не дышит!
Твой крик с каждой горстью всё глуше и тише
И, наконец, замолчал…
 
Winky Sheep   02/02/2015