На небе вспыхнули медведи

Аудиозапись

На небе вспыхнули медведи
И покатили неспеша
К востоку на велосипеде,
А ночи тёплая душа
 
их укрывала тишиною
Под стрёкот сонного сверчка;
И от луны лишь пол значка
За недоверчивой спиною.
 
Порою гукало вдали:
Как-будто земли подвигались
И к горизонту звёзды рвались,
И мысли ветреные жгли...
 
Шумел, бывало, самолёт:
Стремился в солнечное лето
И, облаков взрезая лёд,
Жил выше всех в мгновенье это.
 
Где разум и покой души?
Где мудрость, мужество и вера..?
И только Дух несокрушим
На фоне Светлого примера.
 
08.09.16.