БЕЛЫЙ ПЕС

Аудиозапись

БЕЛЫЙ ПЕС
 
На рыбалку, с друзьями, на Синий Утес
От Москвы – за три тысячи километров!
Я уехал с друзьями, на обещанный плес
От дождя в защищенный пункт, ветра.
Все рыбачить пошли, пока я любовался
Взялся, из - ничего, пришел белый пес!
Дожидался видать, чтоб один я остался.
Его Черт вездесущий, или Ангел принес,
Кто - то из двух, надо мной издевался…
Подойдя, робко руки лизал мне, я сдался!
Как такое могло быть, по колено в грязи…
Белый пес, абсолютно, без капли черного
Руки лижет по - доброму, со зла не рычит,
Без друзей, может встреча была угодная?
 
Голубые глаза, да на девственно белом
Меня спрашивали, пока я свои, отводил.
Ни к чему было дерзким быть, смелым
Кто-то, в этой собаке, со мной говорил: -
«Хорошо все, расслабься, и Бог - с тобой»!
Незаметно заполз этот пес мне в ладони,
вот я белое глажу, он живой – я живой!
По ладоням пошла, сердце трогая, душу
Теплота, из-за пазухи пса, точно - мой …
Нежно гладил прощение Бога, за Ушком
Щурил глаза пес, млел и я, очень злой!
 
Я так долго искал в одиночестве правду.
Был готов на край света, за тысячу верст…
Рвал броню и кресты, с кожей кокарды
Ни к чему в путешествии это, до звезд!
Не нашел у родителей места погреться
У друзей, не случилось ответа найти
Белый пес, незнакомое, по соседству,
Лижет странникам руки, в конце пути!
Он про жизнь знает все, после жизни…
А иначе, собака, как знак объяснить?
Белую холку, кулак сжал капризный
Без меня, этой ночью тебе волком выть!
Не со мной, не сегодня слюни пускать
Уходи, белый пес, в пустоту – ниоткуда
Позову, когда время придет мое – звать!
И тогда, белобрысый, шепну я в обнимку
Перед тем, как сдаваться, еще не простил.
Миллионы дают пусть, за нашу поимку…
Миллиарды дадут пес, чтоб все позабыл!
 
Июль 2017