Луна и фонари

Ваш ржавый свет - пятно у ног
Манящее к себе сонливость,
В скупых лучах разноречивость
Тепла и яркости подлог.
Гудящих сонно вдоль дорог
Вас целый хор, вы сонм бездомных
Друзей бродяг, судьбе покорных,
Предвестников ночных тревог.
 
Медоволикая луна,
Скользящая в небесной чаше,
Для сердца и милей и краше -
Она меня лишает сна.
Смотрю, как между звезд дрожа,
С ее чела струится вечность
На Млечный Путь и в бесконечность
Уносится в мечтах душа.