О, милая моя, властительница дум...

О, милая моя, властительница дум!
При виде вас предательски немею,
Сказать "люблю" не в силах , не умею,
От этого мой взор угрюм.
 
Ах, эти искорки в небесном блеске глаз
Они мою воспламеняют душу!
Как утопающий ступивший вновь на сушу,
Нашел спасение я в вас.
 
О, милый ангел мой, с улыбкой на устах:
Чарующей, застенчивой и нежной!
Вы мир мой озаряете надеждой
Пророча бедам скорый крах.
 
Вы солнце и луна, звезд дальних огонёк
И я готов быть опалённым вами,
Сгорать дотла под жаркими лучами,
Закончив жизнь у ваших ног.