НЕ ЗРЯ

— НЕ ЗРЯ —
(из цикла «Крымские зарисовки»)
 
Волнуется море, а над головою
Застыл бастион генуэзцев.
Вам тайну открою — мне рокот прибоя
Волнует и душу, и сердце.
 
Как долго, как тщетно стремился я к морю.
И вот наконец-то сбылось —
Я нынче в Крыму, в Судаке, на просторе,
С земными заботами врозь.
 
Кружат над скалой белокрылые чайки,
А в небе застыл параплан.
У моря стою топлесс, то бишь без майки,
В сомненьи — «Ужель не обман
 
И море, и чайки, и рокот прибоя,
И крепость вдали на скале?»
Об этом читал в Интернете, не скрою.
Теперь наяву, не во сне
 
Всё это я вижу. И стало мне ясно —
С мечтой не попал я впросак.
Пускай на неделю, но всё ж не напрасно
Не зря я стремился в Судак!
 
09.09.2013