ПОЭТЫ УМИРАЮТ МОЛОДЫМИ
– ПОЭТЫ УМИРАЮТ МОЛОДЫМИ —
Поэты умирают молодыми.
Они не могут просто постареть.
Примеров масса в прошлом, да и ныне...
Так было испокон и также будет впредь.
Ушедших и не перечесть. Кровь стынет.
Одни знакомы всем, других не узнают —
Кто пал в бою, кто умер на чужбине,
Кто на дуэли пулю получил свою.
Случайность это иль закономерность?
А, может, их планида и злой рок?
Традиции ли сохраняют верность?
Ответ в стихах таится где-то
Между строк.
07.11.2016