ШТРИХ

ШТРИХ
Душа закрытою была,
Томилася под тяжким гнётом,
Но от какого-то штриха
Вдруг распахнулась для полёта!
 
Ей захотелось побывать
В другом пространстве, в ином мире,
Чтоб наконец-то испытать
То, что не ведала доныне...
 
Штрих оказался таковым,
что завладел душой и телом,
И для меня стал роковым:
Нет без него мне в жизни цели.
 
Воспоминаньями живём,
Где и печали есть и радость.
И всё острей осознаём,
Что меньше пережить осталось...
 
Когда в такую одинокость
Врывается вдруг вихрь страсти,
То стоит покружиться в нём -
Придать воспоминаньям яркость!