Жасмина куст

Жасмина куст
Потоп Ветхозаветный -
За окном моим!
А под окном - жасмина куст
Цветёт как сумасшедший!
Ему нет вовсе
Дела до потопа,
Он спрятался под шапкой белоснежной!
Благоуханье аромата
Разносится повсюду...
Проникло в окна, в толщу стен -
Волнует до безумия!
И сразу - юность предо мной
И вазочка с жасмином -
Той веточкой,
Что подарил однажды мне мой милый.
Он знал,
Как я жасмин люблю -
И запах и цветочки -
И потому пройти не мог,
Не оторвав хоть веточки,
Мимо куста того,
Что рядом с его домом цвёл...
Но это было так давно!
И вспомнилось, наверно, не напрасно,
Как дивный сон,
Как чудное кино...
Мне в день Потопа серый и ненастный!