Это – Высоцкий.

Это – Высоцкий.

Аудиозапись

Это – Высоцкий.
 
Он всем добавит напряженья -
Кумиром быть, или не быть,
И нерв звучащий вдохновенья
Нам также хочется открыть.
 
Как шансонье берёт гитару,
Как сердца личный шансонье,
Идёт с гитарою на пару
На встречу к миру и стране.
 
Блатарь, есенинский Хлопуша,
Любил бузить и доставать.
Ах, ты послушай, ты послушай,
Зачем его узлом вязать.
 
Бунтарь и с удалью цыганской
Хрипит ещё для новых дел,
Рыдает Гамлетом Таганским,
А, говорят, с усмешкой пел.
 
Да, на балконе холод мерзкий,
Забыться можно и забыть.
Какой же он по жизни дерзкий,
Чтоб так его могли любить.
 
Ах, развяжите, развяжите,
Не останавливайте бег.
Ах, проведите, проведите
К нему мильоны человек.
 
Пусть щиплют пухом его песни,
Как он любил наперекор.
А с песней, значит, интересней,
И вся страна шумит, как двор...
 
Но хулиган ушёл без спроса,
Без спроса также забредёт,
Слова алмазами "Алроса"
Как странник с бородой несёт.
 
https://poembook.ru/poem/1631894-"ne-projdyot-i-polgoda"