Белым пологом туман

Белым пологом туман
Белым пологом туман
К ночи землю накрывает,
Собирая с трав дурман,
В капель молоке купает,
Рваной паутиной грёз
Проплывает, сны рождая,
Из слезы хрустальных рос
Зелье тайное мешает.
Зельем воздух опоив,
Пробуждает наважденье:
Образ нежен и пуглив,
Чуть застынет на мгновенье,
Возвращается в туман,
С белым маревом сливаясь,
Облекая в сны обман,
Осторожно сеть сплетая.
Скоро ночи поворот —
Звёзды  гаснут, чуть светает,
Что привиделось — уйдёт,
В солнечных лучах растает.