"Дождик порядком наскучил"

"Дождик порядком наскучил"
Тучи на соснах зависли,
День истекает дождем,
Дробь рикошетом по листьям,
Влагою сквер окроплен.
Будто упрямится лето,
Или застряло в пути,
Солнце моргнет на рассвете,
Вновь днем сидит взаперти.
Но непогоде нет дела,
Что недоволен народ,
Грядки давно отсырели
И урожай не растет.
Дождик порядком наскучил,
Словно в осенние дни,
Хватит нас ливнями мучить,
Солнце, надежду вдохни!