С днем рождения , любимая!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЛЮБИМАЯ!
 
О чем трубили и молчали,
Что возносили и топтали —
Про это до тех пор не знал,
Пока момент сей не настал.
Хотя и был я парень хваткий,
Но только на шестом десятке
Любовь я, кажется, познал.
 
И так меня в тот миг скрутило,
Что не забуду до могилы,
Как избегал я искушенья,
Но только, милая дуэнья,
Противиться не стало сил
И я у ваших ног почил
Без лишних слов и сожаленья.
 
Куда там звездной Карменсите! 
Сильнее вы — на части рвите,
Готов, повергнутый Хосе,
Шептать с восторгом: «Kiss kisses,
madam». Премилая Татьяна,
Скажу на трезвую иль спьяну:
«Вы для меня прекрасней всех!»
 
Вот потому-то в день рожденья
Жду с нетерпеньем пробужденья
Той, что нежнее всех на свете —
 Подобна лилии  в букете,
Что у меня в руке дрожит,
Чей  чудный запах освежит
Дыханье милой на рассвете.
                                    22.02.2005 г.