Дайте вороного! - Памяти Высоцкого

Дайте вороного! - Памяти Высоцкого
Запрягаю я коня -
Правду или вымысел,
Белый подведёт меня,
А каурый вынесет!
Я коней своих не бью
Шёлковою плёткой,
А сердечную тоску
Разбавляю водкой!
 
И опять в разливе дней
Выгорают нервы,
Видно, небу-то видней,
Кто у бога первый.
Напою коня водой,
Подтяну подпругу,
Но мне нужен вороной, -
Вырваться из круга!
 
С ним махнул бы за флажки,
Погулял бы всласть я,
Не отмаливал грешки
Пред земною властью,
Эх, потешил бы себя
Я свободным словом!
И любая пусть статья -
Дайте вороного!
 
Мне любое по плечу
В этой круговерти
И неважно, что лечу
С ним навстречу смерти!