Ой, слышишь, Мань?

Ой, слышишь, Мань?
Ой, слышишь, Мань? Ты только глянь -
Какая, блин, свобода?
Нас запускают в храм, как рвань, -
С ментярами у входа.
По кодексу здесь друг и брат
Куда ни глянь - повсюду,
Но каждый тысячный - Пилат
И через раз - Иуда.
Ну что ты, Манька, как овца,
А где не надо - бритва,
Поставь за Сына и Отца:
Не догорает до конца
Лишь Господа молитва.
А вот теперь давай до дна -
Во имя... и вовеки...
В любые трудно времена
Остаться человеком...