Летом об осени

Летом об осени
Ты придёшь, моя осень, придёшь,
Ты меня не оставишь, любимая,
С флёром прежним из грусти и всё ж
Так загадочно неповторимая!
 
Ты навеешь мне новые сны,
Ты иной обернёшься бессонницей,
Сердце будет смеяться и ныть
И слезами восторга умоется…
 
Ты хрустальной струной прозвенишь
Обо всех, кого знала, любила я,
И протянешь из прошлого нить,
Называя любого по имени.
 
Паутиной прилипнешь к щеке,
Ширью дальних покосов раздольною,
Будто рябью от ветра в реке,
Отзовёшься в душе сладкой болью мне.
 
Ты придёшь, моя осень, придёшь,
Ты меня не обманешь, любимая.
Как же вечер бывает хорош
После полдня с жарою постылою!
 
26-27 июля 2017 г