Береги себя!

Береги себя!
Береги себя, мой друг,
От забот и от разлук,
От бесчисленных скорбей,
Закрывай пред ними дверь!
До полночи не туси,
Джинсов узких не носи,
Чтобы, Боже упаси,
Не сдавили и не сжали
Груз бесценный гениталий.
Грамма лишнего спиртного
Избегай, как СПИДа злого,
Ведь бывает в пьяном раже
Печень долго жить прикажет!
От греха подальше чтоб,
Сторонись коварных троп,
Где, нечёсан и небрит,
Змий зеленый сторожит.
Лучше дай себе зарок
Не ступать на них, милок.
Коли станет жизнь постылой,
Ты прими на грудь кефира,
Усугубь разгул при этом
Отрубным несвежим хлебом.
Наконец, совет последний:
Имидж секс-гиганта вреден,
А оргазм – не стул, не чай,
С ним любой рассвет встречать,
Твой диван – не сексодром,
Лежбище для сна вдвоём,
Там не страсти на разлив,
Отдых в буднях трудовых.
 
Ты советами проникнись,
Проживешь подряд две жизни,
Не сочти за ахинею –
Плюй на всё – помолодеешь,
Будто вождь из Мавзолея,
Огурец! Не старичьё…
Для кого лишь, для чего!?
 
25 июля 2017 г