Никто оженщине земной...

Никто о женщине земной не говорил
Быть может до меня такими вот словами:
Я лишь одну до этой встречи с Вами,
Одну лишь мать всегда боготворил.
 
Я для себя всё понял, всё открыл:
За всплески чувств, за дерзкие признанья
Тоски и грусти чашу в наказанье
Сто крат усилив жажду, я испил.
 
Мне стало ясно в чём я суть искал,
В каких наивных замыслах копался.
Любил до одури, безумно... А зачем?
 
Каких "наград" в ответ наполучал...
Ведь поезд - то давным давно умчался.
А я всё каюсь, каюсь... Перед кем?