Тебе

Себя продолжишь без меня.
Свою я выполню задачу,
Но там, в несбывшихся годах,
Поверь - тебя не озадачу.
 
Придут другие времена
И жизнь твою переиначат,
В ней ты забудешь про меня -
Другие жены замаячат...
 
Мой милый друг, мечтатель мой,
Жизнь суровЕй сапожной нитки.
Я в ад отправлюсь за тобой,
Лишь соберу свои пожитки -
 
Из слов любви, из песен грез,
Из утопических мечтаний,
Из всех непролитых мной слез
И недосказанных признаний...
 
Но здесь, на солнечной Земле,
Боюсь - не суждено нам сбыться -
Я взор бросала к Монтексье,
Ты ж попой мерил половицы...
 
И все-же я благодарю
За драгоценные страницы,
За рук сплетенье, за тепло,
За то, что никогда не снился...
 
За то, что душу ты вознес
К звездАм несбывшихся желаний...
Так одинокий Альбатрос
Извечно чайками облаян...