Любовь,как бог, и мстит и губит

 "Любовь, как бог, и мстит и губит"
                                        Лопе  де Вега
 
Зачем, любимый он когда-то,
Страданья спрятав от других,
Когда она чуть лишку хватит
При нем в фантазиях своих
Свою показывает злость
Дочь незаслуженной обиды,
Что гложет душу, словно кость,
На втайне сделанные виды?
 
Уж не затем, что равнодушье
Намного дальше от любви,
Чем то, что гневом сердце душит,
Его, изранив до крови?
А сердце, кровью истекая,
Еще сильней от боли любит.
Не зря твердят: любовь такая —
Она, как Бог, дает и губит.
                                        Декабрь 2003 г.