Не ставь виною - миг дарован свыше

Не ставь виною — миг дарован свыше.
Он не подвластен, смертным нам, нисколько.
В его объятиях глас разума не слышен,
А взор бывает ослеплен настолько,
 
Что всякая невзрачная реальность
Нам мнится в те минуты несравнимой.
Проходит миг и превратит в банальность,
Вновь бытие все прелести любимой.
 
Вот потому в любви очарованья
Так краток миг, хотя и незабвенный.
И чем томительней бывает ожиданье,
Тем слаще он — тобою вожделенный.
                                         Декабрь 2003 г.