ветер

ветер
Ветер любимую свою по свету ищет
Где с ураганом, а где с вьюгой свищет.
То в синем море с бурей разыгрался,
То на лугу с детьми он заигрался.
То в небеса он с птицей улетит,
То ясным днем он все затмит.
С влюбленными он ходит на свидания,
В душе его царит тоска, терзания.
Он с ночью в небе звезды зажигает,
За днем, ушедшим, все мосты сжигает.
С луной он поцелуи с неба шлет
И совершает одинокий свой полет.
С вечернею зарею повенчан вечер
И только бродит по планете ветер…