Зачем так быстро чувства огрубели

Зачем так быстро чувства огрубели?
Неужто мне отныне все равно
Как дождик льёт, и как стучит в окно
Рябина гроздью красной, неужели
 
Нет ни зимы теперь и ни метели?
Нет солнца ясного, нет призрачной луны?
Какой же пеленой заслонены
Глаза мои, что жадно так смотрели
 
Ловили каждый отблеск, каждый миг?
И я был счастлив. Мне казалось,
Что это будет вечно... А теперь,
 
Неужто я узнал всё и постиг?
И ждать покорно смерти лишь осталось?
Да так вот ныть о важности потерь?