Зима шалит

Зима шалит, мороз не утихает.
Трещат дома, трещат стволы берёз.
Сосулька - ниточка с щеки твоей свисает:
Может от дыханья, может быть от слёз.
 
И пусть от слёз... Но чудо эти слёзы!
От них глаза твои так хороши.
Когда глаза слезятся на морозе,
Тогда прозрачней зеркало души.