ПРЕДНАЧЕРТАНИЕ

ПРЕДНАЧЕРТАНИЕ
Не выйти нам из круга –
В вопросах скрыт ответ;
Мы бросили друг друга,
У лабиринта лет.
 
Я больше не летаю –
Теперь при свете дня,
Лишь утром вспоминаю,
Ночь полную огня.
 
Снится одно и то же –
Разбитые мечты,
Где ты весны моложе,
Мой ангел красоты.
 
Знаки всех моих дорог
Образ твой хранят;
Неужели тебя Бог
Создал для меня?
 
Демон камни разбросал,
А я собираю;
Я давно тебя узнал!
Ты меня узнаешь?