ОСЬ ЗЕМЛИ

ОСЬ ЗЕМЛИ
Миллиарды людей на земле,
Миллионы открытых дорог,
Только время смеётся во мгле,
Без тебя я всегда одинок.
 
От наивных сомнений твоих
По спине пробежал холодок;
Бог наш мир сотворил для двоих,
Но я отдал бы всё, если б смог.
 
Счастье сыпется сквозь решето,
Я пытаюсь поймать хоть бы миг;
Без тебя даже вечность ничто –
Я смотрю, но не вижу других.
 
Для меня мир сомкнулся в тебе,
Без тебя мне не мил даже рай,
Я прошу тебя, зайка, поверь
И тогда только путь выбирай.