Что наша жизнь?

ЧТО НАША ЖИЗНЬ?
 
Когда нежданно в душу беспокойство
Коварно заползает среди ночи,
Приходит боль, как выстрел одиночный,
И рушится в системе обустройство,
Привычное в работе и в быту.
И порождает в мыслях суету,
Неразрешимый каверзный вопрос:
«Что наша жизнь?» — Нелепая случайность,
Поступков необузданная крайность,
Или та нить, что обрывает Атропос?
Чтобы тотчас безжалостная Лета
Ведущее к познанию стремленье,
Извечные вопросы и сомненья,
Похоронила в водах без ответа.
Иль наша жизнь — цепи закономерность,
Где соблюдается период и размерность,
И чередуются то радость, то страданье
Согласно тем неведомым законам,
Что при рожденьи нам определены
В той книге, что написана заранее?
                                        24.12.2009г