Game Over
«Бесу в Ангела бы влюбиться!!!» —
Словно лев, зарычал варган:
«За свет лунный я буду биться
И отдамся своим врагам!..»
...Диким вепрем растерзан Фермер
(Или — как там его?.. — Парфюмер!..)
Из меня был херовый геймер —
Алкоголик сверх всяких мер...
Я — хронический мегалузер:
Оказался вновь Чёрный Шар
В бездне чёрной — в неверной лузе;
Лишь вздохнула на миг Душа:
«Ах, эти Красные Звёзды Минска!..»
...Электрон — моих чувств биток:
Взрыв планет ВСЕХ в глазницах Сфинкса!!
Карабас ПЛЯСА врубит ток!!!
...На секунду прервать Игру бы!..
Дровосек Жизни — нежно-груб:
Смычком пилит пенёчков трупы;
А десна — впилась в Мудрый Зуб...
Сквозь червивый калИйдоскоп
Сыпь златую взорвёт Цунами:
Звёзды прут за пределы скоб,
Обозначив границу снами...
...Мне прожить бы во сне Парсек,
Лобызая Медуз и Мидий!
Наяву я забью за 5 сек
Все-все-все сновиденья в «midi»!..
...Оргии МВД и МИДа!!!!!!
Не воскреснет былой Египет...
Пизы пьяная Пирамида —
Инвалид-параллелепипед...
...Да, я — творческий импотент:
Мой девиз — не «карррамба!..» — в трюм бы...
На Стихию Любви патент
Облетел лепестками румба...
...Вы, вассалы фальшивой правды,
Ведом ль вам Результат Игры:
Здесь Колибри — калибр ПРАВДЫ! —
Обречён на Гигантский Взрыв:
В колыбели врага душил?
Родину защитил?! — Пенальти!!!
Душу дУхами недошил,
И варган скрипкой стонет в альте...
А для Чистого Серебра
Вновь не хватит всего иона;
Обезвожен Последний Кит;
Покидает свой мёртвый скит
И уходит сквозь Ночь Иона
От Адамова прочь ребра;
Поднимает Медвежий Ковш
За сПокойный Сон и Здоровье
И шагет в Ад Третий Бомж —
Вслед за Верой и за Любовью...
...А безумный больной Везувий
Заласкает до смерти Этна;
Самосвал засыпает астероидным гравием:
Тополей,
Одуванчиков,
Лебединый пух —
Душу —
ДУХ Поэта...
2014