Zero
Озеро жаркой магмы.
Звёзд ледяной неон.
Флюоресцентный Маг; Мы —
Ты и Я — НЕ Он:
Пылью на антресоли —
Снег рваных крыльев Муз...
Осень прогорклой соли.
Неадекватный БЛЮЗ!!!
Хвои иглы в Либидо Вия
Шепчут: «The Sky is Grey...»
Лиственницы больныя —
Меланхолия оранжерей...
Солнце — идол из злата (СВОЛОЧЬ!!) —
Пляшет в дожде кислот.
Бьёт из вулкана щёлочь:
ЯRостный электрод!!!
Латекс: Вампир и Кобра.
Оргия Саламандр.
Кружево ткётся робко
Из струн ситара под звуки мантр...
Течка у амальгамы:
Ртуть; змеи языков
Слижут дисгармоничные гаммы;
Крышка гроба — рояля чёрный альков...
Нефти изумрудная позолота,
Самосожжённый Подсолнух немой:
О, холодна как зола ТА!..
Нет, ЭТОТ путь — НЕ мой!..
В лотосе цвёл Индиго —
Янус: Харон и Ной...
Бордовая радуга лигой
Этот Мир и Иной
Связывает преКрасно!..
Ужас: «The Sky is Grey!!!»
Звёздная протоплазма,
Осени рыжий спрей...
Лиственницы зачахли...
Рыбьих скелетов блюз...
Марс — маракас Печали —
Шепчет: «The Sky is Blue...»
С Солнца бензин льётся в озеро;
От вёсел-лучей —
Круги...
Как карусель,
Вселенную вертят Восьмеро —
Весело!
Атланты, белочки
В позе РА-
ДУГИ
Месят сель...
...Вот безмятежно озеро;
Солнышко — в позе Ра...
Пьеро победил вновь позера,
Поставив ВСЁ на “Zero”...
2014