Давнишнее письмо

Ты пишешь мне, что ждать меня устала,
Что время не идёт, а топчется вокруг.
Что всё, что есть давно перечитала.
Забыла танцы, праздники, подруг.
 
Не мучь себя, ведь я не пуп вселенной.
И ничего не требую, ни писем, не любви.
Я просто далеко и я сейчас военный,
А так я тот же всё из плоти и крови.
 
Вернусь я осенью, когда листвой багряной
Дорожку нашу (помнишь?) заметёт.
Промчится лето поздно или рано
И осень долгожданная придёт.
 
Но если нет уже былого чувства
И кто - то лучший взгляд твой вдруг привлёк,
Черкни мне прямо, просто, без искусства
И я пойму намёк, полунамёк...