Есть боль особая

Есть боль особая. Об этом не расскажешь.
Кипит душа и сердце всё в огне.
Гореть иль не гореть тут сердцу не прикажешь.
И эта боль... О, как знакома мне!
 
Когда она совсем проходит рядом,
Обдав волной немыслимых духов,
Под этим непорочным, милым взглядом
Я раствориться в воздухе готов.
 
Она с другим сейчас идёт на встречу,
Меня не замечая... Господи, за что?!!
Такой чудесный, выстраданный вечер
Опять вдруг превращается в ничто
 
Она прошла, как будто пролетела,
В вечерней свежести растаял след духов.
Она шла к счастью и конечно не хотела
Мне сделать больно. Раз я сам таков.