Полеты во сне и наяву

   
ПОЛЕТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ
 
Если бы знала ты о том,
Как  возникает и роится
Боль от «березового ситца»,
Не понукала бы кнутом.
А отпустила б наконец
Тобой истерзанную душу,
Ведь все равно в сердцах разрушу
Союз супружеских сердец.
Ведь как могу, так и живу —
Хандра и книги  да работа.
А ощущение полета —
Чаще в стихах, чем наяву.
 
 
                 Так отпусти же наконец
Без обещания отдушин,
Ведь я своей тоской разрушен,
А не двойной уздой колец.
К тому же знаю я о том,
Как возникает и роится
Боль от « березового ситца»,
А не удара вдоль кнутом.
Вот потому так и живу —
Хандра и книги, да работа.
А ощущение полета
Чаще во сне, чем наяву.
                                   Апрель 2004 г.