Подражание О. Хаяму

 
«Так вот мы и берем обещанное небом
Сейчас или потом, не все ль ему равно»
                                             Омар Хайям
 
Чтобы  изведать муки ада,
Спускаться вниз совсем не надо,
И здесь страданьям несть числа.
И если биться в одиночку,
Не хватит сил поставить точку
И увернуться от весла.
 
Но есть история вторая —
Коли дано вкусить нам рая,
Зачем выдерживать отсрочку?
Исполни здесь, что суждено —
Зови друзей и пей вино.
Когда допьёшь — поставишь точку.
                                 Апрель 2004 г.