Прильнули ивы ...

Прильнули ивы к зеркалу реки,
В серебряные косы лунный свет вплетая,
А там, вглядись, воздушны и легки,
Среди листвы порхают мотыльки
И медные лучи крылами отражая
Сверкают искрами, но тут же угасая,
До зорьки тлеют словно угольки
Под ивами, у зеркала реки.