Разгадайте, дети, все мои секреты!

Разгадайте, дети, все мои секреты!
Интересная игрушка,
Есть в ней маленький секрет -
Выстрел, будто бы из пушки,
И игрушки больше нет. (воздушный шар)
 
Хоть он и похож на мяч,
Ты его не пустишь вскачь.
В нём содержится секрет -
Красный? Сладкий или нет? (арбуз)
 
На солнце похож он,
На южное лето,
Красивый, хороший
Камень с секретом. (янтарь)
 
Она всегда петляет,
Признаюсь по секрету,
Ноги её знают -
Она у бересклета.
Идёт к болоту с ряской,
Спускается к реке,
Встречается и в сказке
Она о Колобке. (тропинка)
 
Полезное, доброе слово,
Есть в нём великий секрет -
Оно - этикета основа,
Наша улыбка - в ответ! (спасибо)
 
Прячется в лапках
Кошачий секрет,
Диванчик как новый,
Если их нет! (когти)
 
Долго о них помнится,
Секретными являются,
Только лишь исполнятся,
Новые появятся! (мечты)
 
Она как живая, я с ней говорю,
Секреты ей часто большие дарю,
Советуюсь, жалуюсь... И, прикрыв глазки,
Шепчу перед сном ей чудесные сказки. (игрушка)
 
Маленькие зёрнышки в коробочке с секретом,
Отцвела коробочка ярким алым цветом. (мак)
 
Если я в маске и ярко одет,
Никто меня там не узнает,
Все персонажи - великий секрет,
В конце лишь лицо открывают! (карнавал)