Двенадцать месяцев

Двенадцать месяцев
Спускаются по лестнице
Двенадцать полных месяцев,
Спешат по лестнице крутой
К природе нашей на постой:
Идёт с салазками Январь,
С ветрами резкими - Февраль.
Сосулька Марта, как свирель,
С бумажной лодочкой - Апрель.
С цветеньем пышным - яркий Май,
Июнь - тот с солнцем через край.
Июль с корзиной урожая,
А Август? Он - неподражаем!
Он дарит яблок аромат.
Сентябрь - чудный листопад,
Октябрь - струи дождевые,
Ноябрь - реки ледяные,
Декабрь - ёлки, новый год,
Мешок с подарками несёт.
Год завершится и Январь
Начнёт сначала календарь.