Подлинные моменты

"Что чувствует цветок,
Когда роса по стеблю его медленно стекает?
Что чувствует песок,
Когда волна его пьянящей пеною ласкает?
Что чувствует Земля,
Когда Звезда её лучами нежно согревает?
Что чувствует душа твоя,
Когда моя неспешно сердце обнажает?"
 
Я чувствую всегда и радость, и отвагу,
Когда к тебе иду,
Заветная мечта моя и тяга,
Что я к тебе прильну.
Наше назначенье на Земле -
Любить, принадлежать друг другу,
Препятствия смести с пути,
Но только не любовь:
Она не может быть преградой.
Она - подмога и опора,
И вдохновляет сдвинуть горы.
Люби меня, как я тебя,
Мне большего не надо:
Ведь есть ты у меня,
Моя надежда и отрада.