Синяя птица

Твоя душа мою уже не любит:
Всё учит, учит, учит...
И утром не летит, не приголубит
И безразличьем томным мучит.
 
Зачем стараюсь? Я не знаю,
Гоняюсь я за этой птицей...
Она другую увидала,
Но любит ли её, не осознала.