ПОСЛЕСЛОВИЕ к предыдущему (Поповские слова)
Две сестры - Милосердие и Состраданье,
Где же скрылись они, заблудившись вдвоем,
И не слышат ни стонов они, ни рыданий,
Назначенье земное забыли свое?
Кто найдет их, поможет осилить тропинку, -
Не к палатам высоким, не к пышным дворцам,
Подгоняя хлыстом да тяжелой дубинкой, -
К человеческим раненым душам, к сердцам...
Чтобы там поселились не просто надолго -
Поселились навечно они - навсегда!
В душах пусто... В какую вселенскую Волгу
Драгоценные чувства ушли, как вода?
Или светлых сестер, друг на друга похожих,
Держит в черной неволе какой-нибудь тать?
Взнегодуй! - Из неволи их вызволи, Боже!
Помоги им дорогу к сердцам отыскать.