НЕ УМЕЮ

Я из жизни извлечь не умею наук.
Заметает невзгоды порошею...
Из моих о тебе тяжких дум, горьких мук, -
Вдруг стихи и, бывает, хорошие.
Вместе мы исходили немало дорог -
Любовались землею прекрасною,
От которой так много досталось даров, -
Как все это из жизни выбрасывать.
Я же смыслом умею наполнить года -
И не кажется жизнь мне порожнею...
Но зачем я походку твою угадать
Все хочу в силуэте прохожего?
Жаль, осталась тебе суть моя не видна,
Обернулась недоброю сказкою.
Может быть виновата во всем я одна...
Недолюбленный мой, недоласканный.