БЕЗ СНА (шутка)

Она! Ее величество бессонница!
Опять придет, и глаз вам не сомкнуть...
Вообразит себе, она, негодница,
Что музой к вам дозволено впорхнуть.
Но не ее... - Вы ждали Мусагета,
С толпою муз, чтоб посетил он вас,
Но трезвым был, конечно же, при этом,
И чтоб крылатый был при нем Пегас.
Но явится она, ночная гостья,
Без спроса к вам присядет на кровать, -
Служителям Олимпа белы кости
Ей сутками не лень перемывать.
Забудете с ней прежние условия,
И до утра покинет вас покой.
Потом переместится в изголовье,
И будет гладить ласковой рукой.
Растаете под нежной этой лаской,
Как будто никого милее нет.
Но нежничайте все же чуть с опаской, -
Он здесь уже, ревнивый Мусагет.
Явился он, с бесстыжих муз оравой,
Бессонницу прогнал, - ей спать пора...
Повеселитесь вы теперь на славу.
Пусть пир горой гуляет до утра!