Море - это трудная работа
Перелопачивая поле «Память»,
Смелей и глубже зарываюсь в те года,
Воспоминания опять дурманят,
Как свежий ветер, в шторм, пьянил меня тогда.
Учили нас былые командиры,
Что надо трудности встречать лицом к лицу,
Красоты и просторы всего мира,
Вскрывались нами как подобия ларцу.
И где-то там, в пустых нейтральных водах,
Где горизонт всегда свободен от земли,
Часть нашей жизни канула в походах,
А вместе с ней ушли и наши корабли.
Всему есть срок, и нам и командирам,
Их, как в строю обычно, место впереди,
Поселят всех на вечные квартиры,
И смоет время с берегов наши следы.
Взойдет на флот иное поколенье,
И поведет в моря другие корабли,
В одной цепи событий эти звенья,
Нам скоро «финиш», а они на «старт» пришли.
Есть красота, традиции у флота,
В восторге скажет, кое-кто – И я хочу!
Ребята, море – это трудная работа,
И не надейтесь, что любому по плечу!