Копаю яму языком

Копаю яму языком,
Всё понимаю, но копаю,
В неё столкнут меня потом.
Но не погибну в ней, я знаю.
Я поднимусь, и буду жить,
Пусть сверху сброшены каменья,
Смогу из них я путь сложить
Со дна до нового рожденья.
Как видно в жизни это смысл –
Кайф от падений и от взлётов,
От наших дел, что удались,
И жаль тех лет, где нет полёта.