Не унять огня кручины

Не унять огня кручины,
Хоть ты к небу воззови,
И в напасти той причина
Безутешный дар любви.
 
Нету дьявола на свете,
Что сильнее б злил сердца.
Люди - алчущие дети,
Ищут чудо, без конца.
 
Глупо, дерзко! Поэтично.
Я такой же разгильдяй,
Расписал в мечтах эпично,
Без тревог любовный рай.
 
И умом видать скудея,
Возвеличил я гарант
Прелесть дивной Дульсинеи.
Конь мне будет Росинант.
 
Что ж … Печальное сравненье,
И не мой, то огород.
Хватит, хватит возражений.
Каюсь, друг мой, Дон Кихот.
 
Но печаль моя не слаще
Злополучных твоих бед,
Я любви ищу, пропащий,
Но увы, любимой нет.
 
И глупее нет картины,
Что бы блеск цветущих строк,
Что излил поэт лавиной,
Посветить бы он не мог.
 
Но постой, во мне идея!
Как волшебник вечно злой,
Я похищу Дульсинею,
Ты ж спасай ее Герой.