Визави

Кто же, ты? В моем сознаньи
Будто прячется чужой.
Он как демон из писанья,
Лыбу тянет надомной.
Парадокс иль злые шутки?
Сказок старых предрассудки
Я отринул уж давно,
Но во мне сидит «оно»,
И скребет когтем по нервам!
Как из пушечного жерла
Бьет насмешливой картечью
В мою душу человечью,
Увлекая за собой
В мир опутанный войной.
 
Кто же ты лихой мучитель?
И какие жнешь плоды?
Замка черного хранитель
Человеческой орды .
Почему тебе не свято
Ни любовь, ни даже злато
Безвозмездной доброты?
Как огня боишься ,ты,
Приоткрыть свою завесу,
Как начитанный повеса
Давит грусть свою вином,
Так и, ты, упился злом.
 
Кто же, ты? Позволь отвечу,
Рассекретил ,ты, себя,
Мы с тобой имели встречу.
Странно это, ты же… я.
Ни к чему теперь отмазки,
Полюбил носить я маски
И безумных мыслей рой
Ежедневный мой конвой.
Смейтесь! Смейтесь дикари!
Но с собою визави
Мало выдержать кто сможет
Из лица не скуксив рожи.
Больно нам и одиноко
Людям в злобе нету срока,
В каждом сердце есть печаль
И мечта умчаться вдаль,
Дальше, дальше от гримас
Недовольных вечно масс.
 
Но бежать из лужи в лужу
Глупо, шустрые друзья,
Что бы свет увидеть, нужно
Не губить свое же «Я».